22 января Музей А.М. Горького и Ф.И. Шаляпина принял в своем знаменитом Шаляпинском зале народную артистку России и Татарстана, приму Казанского академического русского Большого драматического театра им. В.И. Качалова Светлану Геннадьевну Романову.

Творческий вечер начался со светлых и волнующих воспоминаний актрисы о своих тайных и заветных детских мечтах, о жизни в одесских дворах, о непростом для одаренной девочки переезде на Урал, о творческой судьбе и воплощении мечты в реальность. Светлана Геннадьевна восхищалась творчеством Горького, цитировала Б. Пастернака и преподносила зрителям свое прочтение стихотворений Марины Цветаевой, поднимала животрепещущие темы о назначении театра и искусства в целом.

С.Г. Романова приоткрыла для притихших в восхищении слушателей завесу тайны над миссией актера в мире: предоставить зрителю возможность задуматься о важности своей жизни, жизни другого человека, о гуманности и взаимоуважении. Отдельно заговорила о роли учителей и литературы в нашей жизни. Слова Светланы Геннадьевны о благотворной и целебной силе театра вызвали бурные овации потрясенных гостей.

В своих монологах, посвященных знаменитой поэтессе Марине Ивановне Цветаевой, заслуженная артистка Татарстана с воодушевлением и живостью образов показала историю любви, историю сильной женщины, способной открыто говорить о своих чувствах. Актриса коснулась темы войны, высказав активную позицию в поддержку памяти тех, кто защищал наше светлое будущее и пал за нашу Родину. Народная артистка России С.Г. Романова рассказала: «Мы, актеры, не выходим на митинги, потому что наши митинги – это наши спектакли».

Светлана Геннадьевна в своих литературных предпочтениях упомянула Булгакова, Бродского, Горького и Ахматову.

крупнейшее в Татарстане научно-исследовательское и культурно-образовательное учреждение, имеющее общенациональное значение.

Оставить ответ